Mexikanische Rezepte – Guacamole

Guacamole gehört in Mexiko zu den beliebtesten Zubereitungen mit Avocado. Super lecker zu Tacos und dem Mais-Apfel-Salat.

Guacamole Rezept

Guacamole selber machen
Guacamole aus Avocados

Das Grundrezept besteht nur aus einigen wenigen Zutaten. Dafür brauchen Sie:

Zutaten für eine Guacamole

  • 1 reife Avocado
  • Zitronensaft
  • Salz
  • frischer Koriander
  • 1 milde Chili
  • 1 kl Dose Tomatenstücke

Zubereitung der Guacamole

  • Das Fruchtfleisch der Avocado in kleine Stücke schneiden. Damit das Fleisch der Avocado nicht braun wird, wird es mit etwas Zitronensaft beträufelt.
  • Die Tomatenstücke dazu geben und mit dem Pürierstab zu Mus verarbeiten.
  • Die Guacamole mit klein gehacktem Koriander und Chili würzen und abschmecken.

Guacamole kann man auch mit gekochten Eiern statt der Tomatenstücke vermischen. Sie können die Guacamole auch mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Petersilie, Kakaopulver oder auch Datteln abschmecken.

Sie können die Reifung der Avocados beschleunigen, wenn Sie diese Früchte neben Äpfel lagern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.