Tiramisu Rezept klassisch

Tiramisu Rezept und Zubereitung

Tiramisu als Nachtisch
Klassisches Tiramisu Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 350 g Mascarpone
  • 5 EL Amaretto
  • 1 Packung Löffelbiskuit
  • 150 ml kalter Espressokaffee
  • etwas Kakao zum Bestäuben
  • Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Eigelb und den Zucker mit einem Handrührgerät schlagen.
  2. Mascarpone esslöffelweise dazugeben und unterrühren.
  3. Mit 2 EL Amaretto abschmecken.
  4. Eine rechteckige Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen.
  5. Den restlichen Amaretto mit dem Espresso vermischen und die Biskuits damit beträufeln.
  6. Eine etwa 2 cm dicke Schicht der Creme darauf verteilen.
  7. Wieder eine Schicht Löffelbiskuits auflegen und mit dem Rest des Espressos tränken.
  8. Anschließend die restliche Mascarpone-Creme darauf streichen.
  9. Zum Schluss die Form mit Folie zudecken und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Das Tiramisu direkt vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, auf einem Teller anrichten und mit Erdbeeren garnieren.

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