Reispfanne mit Hackfleisch

Reispfanne mit Hackfleisch Rezept

Zutaten:

  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 300 g Langkornreis
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • glatte Petersilie
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüss)

Zubereitung:

  1. Zwiebeln enthäuten, würfeln und im erhitzten Öl andünsten.
  2. Gemischtes Hackfleisch zugeben, unter mehrmaligem Wenden goldbraun anbraten.
  3. Mit Pfeffer aus der Mühle, Meersalz, Paprikapulver kräftig würzen.
  4. Gemüsebrühe beigeben, 50 g Tomatenmark einrühren.
  5. Langkornreis unterheben, alles ca. 25 Minuten bissfest köcheln lassen.
  6. Petersilie abspülen, trocken schwenken, fein hacken, über den Reis streuen (einen kleinen Rest beiseite stellen).
  7. Cocktailtomaten säubern, halbieren, Strunk ausschneiden, dekorativ auf den Reis aufsetzen, kurz mitdünsten lassen.
  8. Teller anwärmen.
  9. Das Gericht kann nach Belieben in der Pfanne angerichtet, mit der frischen Petersilie bestreut, sofort serviert werden.

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