Pfannkuchen mit Zitronensirup

Geschätzte Lesedauer 1 Minute(n)

Pfannkuchen mit Zitronensirup Rezept

Zutaten Teig:

  • 200 ml Milch
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 El Butter zerlassen
  • 1 Ei
  • 2 El Zucker
  • halber Tl Backpulver.

Zutaten Sirup:

  • 75 g Zucker
  • 2 je unbehandelte Orangen und Zitronen.

Zubereitung:

  • Je eine Orange und Zitrone auspressen und die Schale abreiben
  • Mehl Backpulver und Zitronenschale mischen
  • Eigelb und Butter schaumig rühren, dann Milch und Mehl unterrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  • Saft mit Zucker bei mittlerer Hitze einkochen.
  • Den Teig in einer beschichteten Pfanne backen, die Pfannkuchen mit Sirup beträufeln und bei 100 Grad in den Ofen stellen. Mit restlichem Sirup servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.