Löwenzahn Kartoffel Püree – Wildkräuter Rezept

Löwenzahn – Kartoffel – Püree Rezept

4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 g Löwenzahn
  • 180 g geräucherten Speck
  • 1 TL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Mehl
  • ¾ l Milch
  • ½ EL Essigessenz
  • Salz, Pfeffer
  • etwas süße Sahne

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und kochen. Löwenzahn abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

2. Speckwürfel in einem Topf bei geringer Hitze auslassen. Klein geschnitteneZwiebel dazugeben und braun andünsten.

3. Mehl einrühren und anbräunen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern.

4. Kartoffeln abgießen, Specksauce darübergeben und alles pürieren. Löwenzahn unterheben und kurz erhitzen.

Dazu passen Spiegeleier.

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