Kartoffelsalat mit Fenchelsalami

Kartoffelsalat mit Fenchelsalami Rezept

Zutaten:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln (kleine)
  • 2 EL Öl
  • Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Rauke
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Becher Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 4 EL Mini Oliven
  • 100 g Fenchelsalami
  • 7 EL Balsamico-Essig (hell)

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, etwa 20 Minuten garen, abgiessen, kurz abkühlen lassen, danach halbieren.
  2. Paprikaschoten halbieren, Kerne und weisse Trennwände entfernen, abspülen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und mit den Paprikastückchen im erhitzten Öl anbraten.
  4. Rauke putzen, abspülen, trocken schwenken.
  5. Mozzarellakügelchen abtropfen lassen.
  6. Essig, Zucker, Pfeffer, Salz und Öl verrühren, über die vorbereiteten Zutaten geben.
  7. Mini-Oliven sorgsam unterheben.
  8. Nochmals abschmecken, Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  9. Kartoffelsalat mit dünnen Fenchelsalamischeiben anrichten.

Sehr gut passt frisches Baguettebrot dazu.

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