Huflattichhonig – Wildkräuter Rezept

Huflattich Honig Rezept

Zutaten:

  • 400 Huflattichblüten
  • 1,5 l Wasser
  • 1 große Zitrone
  • 1 kg Zucker

Zubereitung:

1. Zitrone bürsten und in Scheiben schneiden. Blüten abwaschen mit Wasser und der Zitrone 20 Minuten kochen. Vorsichtig umrühren. Alles dann 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

2. Anschließend alles durch ein feines Sieb gießen und mit dem Zucker 2 bis 3 Stunden köcheln lassen. Ab und an umrühren. Dann alles noch heiß in Gläser mit Schraubverschluss geben und diese 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Huflattichhonig ist ein leckerer Brotaufstrich. Bei Erkältung in den Tee gegeben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.