Holunderbeerensaft – Wildkräuter Rezept

Holunderbeeren Saft Rezept

Hollundersaft
Hollundersaft

Zutaten:

  • 2,5 kg frische Holunderbeeren
  • 1,5 kg Zucker
  • 1 l Wasser
  • ½ Zitrone

Zubereitung:

1. Beeren waschen. Mit einer Gabel von den Stielen streifen und in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. Anschließend 15 Minuten kochen.

2. Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und die Beeren durchpressen.

3. Zucker und Zitrone zu den Saft geben und nochmals aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Dann heiß in Flaschen füllen.

Bei Erkältung Saft erwärmen. Er ist auch eine Grundlage für Süßspeisen, Gelee, Liköre und Weinansätze.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.