Fehlt zum Kochen eine Zutat?

Tipps & Tricks in der Küche – Zutaten tauschen

Wer kennt das nicht, man hält ein leckeres Rezept in der Hand und es fehlen einige Zutaten. Besonders ärgerlich wird es, wenn die Geschäfte schon geschlossen sind, die Kinder ihren Mittagsschlaf halten, man müde von der Arbeit nach Hause kommt oder Gäste unerwartet zu Besuch kommen.

Fehlt zum Kochen eine Zutat
Fehlt zum Kochen eine Zutat und die Geschäfte sind geschlossen?

Jetzt heißt es nicht verzweifeln, sondern einfach die fehlenden Lebensmittel gegen vorhandene Lebensmittel einzutauschen.

Statt:

• Backpulver: 1 Tl Backpulver = 1 Tl Trockenhefe

• Butter: Margarine

• Butterschmalz: Öl oder Margarine

• Eier: Frischkäse mit oder ohne Kräuter, Naturjoghurt, Quark, saure Sahne, Schmand mit oder ohne Kräuter im Frikadellen- oder Fischburger – Teig.

• Fenchelsamen: 1 Aufgussbeutel Fencheltee

• Frischkäse mit Kräutern: Schmand mit Kräutern

• Koriander: Petersilie

• Margarine: Butter

• Mascarpone: 500 g Mascarpone = 350 g Sahnequark mit 150 g Schmand oder Créme fraiche verrühren

• Mehl zum Kuchen oder Gebäck backen: gemahlene Nüsse

• Milch: Sahne mit wenig Wasser verdünnt

• Naturjoghurt: saure Sahne oder Sauerrahm (Schmand)

• Öl zum Braten: Margarine

• Paniermehl: gemahlene Cornflakes, gemahlene Salzstangen, Polentagrieß, gemahlene Kartoffelchips oder Haferflocken

• Petersilie: Koriander

• Pfefferminze: 1 Aufgussbeutel Pfefferminztee

• Porree: Zwiebeln

• Puderzucker: Zucker in der Moulinette mahlen

• Sahne: Milch oder Kondensmilch

• Saure Sahne: Sahne mit Zitronensaft verrühren

• Saure Sahne: Sauerrahm (Schmand) oder Naturjoghurt

• Schmand (Sauerrahm): saure Sahne oder Naturjoghurt

• Schmand mit Kräutern: Frischkäse mit Kräutern

• Schokoladenpuddingpulver: Vanillepuddingpulver und 2 – 3 El Kakao mischen

• Schokoladensoße: Schokoladenpuddingpulver mit der doppelten Menge Milch kochen

• Schokoladensoße: unter der Vanillesoße je nach Geschmack 1 – 2 El Kakao rühren

• Sherry: Sojasoße

• Sojasoße: Sherry

• Vanillesoße: Vanillepuddingpulver mit der doppelten Menge Milch kochen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.