Cremige Sauerampfersuppe – Wildkräuter Rezept

Cremige Sauerampfersuppe Rezept

4 Personen

Sauerampfersuppe
Sauerampfersuppe

Zutaten:

  • 200 g frische Sauerampferblätter
  • 250 ml süße Sahne
  • 600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat
  • Kerbelblätter für die Garnitur

Zubereitung:

1. Sauerampferblätter waschen, trocken tupfen, grob hacken. Zusammen mit der Brühe, 100 ml Sahne pürieren. Alles in einen Topf geben und langsam aufkochen. Weißwein angießen.

2. Knoblauchzehen schälen, pressen und mit 100 ml Sahne unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. 10 Minuten langsam köcheln.

3. Restliche Sahne steif schlagen. Suppe in tiefe Teller geben und mit der Sahne und den Kerbelblättern garnieren.

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