Brennessel Spinat – Wildkräuter Rezept

Geschätzte Lesedauer 1 Minute(n)

Brennessel Spinat Rezept

Rezept für einen Brennnesselspinat
Brennnesselspinat Rezept

4 Personen

Zutaten:

  • 1,5 kg Brennesseln
  • 50 g Butter
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 150 ml Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas süße Sahne

Zubereitung:

1. Brennesseln waschen, schneiden. In einem großen Topf Butter zerlassen.

2. Brennesseln bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten.

3. Gemüsebrühe und Creme Fraiche separat aufkochen und mit den Brennesseln mischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Mit etwas Sahne verfeinern.

Geeignet sind 20 cm lange, junge Pflanzen oder nur Triebspitzen von größeren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.