Aperitifs Cocktailrezepte Aperol – Hugo

Aperitif Rezepte

Ein Aperitif ist ein meist alkoholisches Getränk, welches direkt vor dem Essen getrunken wird um den Appetit anzuregen. Einen Aperitif zu sich  zu nehmen hat auch kommunikativen Charakter und soll auf diesem Weg den Gästen die Wartezeit bis zum Reichen der eigentlichen Speisen verkürzen.

Aperitif Cocktail Rezepte
Einen Hugo als Aperitif

Hier finden Sie über 80 der bekanntesten kreativen Cocktailrezepte für Aperitifs. Viel Spaß beim Stöbern!

57 T Bird
Zutaten:
• 3.4 cl Wodka
• 2.2 cl Amaretto
• 2.2 cl Melonenlikör
• 2.2 cl Pfirsichlikör
• 5.5 cl Orangensaft
Zubereitung: Schütteln Sie alle Zutaten auf Eiswürfeln im Shaker gut durch. Anschließend geben Sie in ein Sourglas einige Eiswürfel, seihen die Mischung darauf ab und garnieren den Cocktail mit Früchten nach Wahl.

Anhor
Zutaten:
• 4 cl Irish Whiskey
• 6 cl Mineralwasser mit Kirschgeschmack
• 2 cl Karamelsirup
Zubereitung: Verrühren Sie die Zutaten auf drei bis vier Eiswürfeln in einem Tumbler. Anschließend dekorieren Sie den Cocktail nach Belieben.

Angels Tit
Zutaten:
• 4 cl Maraschinolikör
• 2 cl Sahne
• 1 Maraschinokirsche
Zubereitung: Gießen Sie zuerst den Likör in ein kleines Glas. Anschließend geben Sie die Sahne mit dem Barlöffel darüber. Mit der Kirsche im Glas garnieren Sie den Cocktail.

Aperolino
Zutaten:
• 3 cl Aperol
• 1 cl Gin
• 3 cl Lime Juice
• Sekt zum Auffüllen
Zubereitung: Geben Sie einige Eiswürfel in den Shaker und schütteln Sie die Zutaten gut durch. Danach seihen Sie den Cocktail in eine Cocktailglas ab und füllen das Glas mit Sekt nach Belieben auf. Garnieren Sie das Glas nach Belieben.

Banana Daiquiri
Zutaten:
• 2 cl gelber Bananensirup
• ¼ Banane
• 6 cl weißer Rum
• 2 cl Limettensaft
Zubereitung: Mixen Sie die Zutaten mit zerstoßenem Eis mit einem Elektromixer. Anschließend seihen Sie den Cocktail in eine gut gekühlte Cocktailschale ab. Garnieren Sie den Cocktail mit Früchten der Saison.

Banshee
Zutaten:
• 1.5 cl Sahne
• 3.4 cl Crème de Bananes
• 1.5 cl Crème de Cacao
Zubereitung: Geben Sie einige Eiswürfel in einen Shaker und schütteln Sie die Zutaten gut durch. Danach seihen Sie den Cocktail in ein gut gekühltes Cocktailglas ab. Garnieren Sie das Glas nach Belieben.

Before
Zutaten:
• 2 cl Aperol
• 3 cl Grapefruitsaft
• 4 cl Schwarzer Johannisbeernektar
• 1 Rispe mit Johannisbeeren
Zubereitung: Mischen Sie die Zutaten auf Eis in einem Shaker gut durch und seihen Sie die Mischung auf einem Eiswürfel in ein kleines Glas ab. Mit der Rispe, die Sie in das Glas legen, dekorieren Sie den Cocktail.

Blind Melon
Zutaten:
• 6,7 cl Wodka
• 3,5 cl Melonenlikör
• 3,5 cl Triple Sec
Zubereitung: Nachdem Sie einige Eiswürfel in den Shaker gegeben haben, schütteln Sie die Zutaten gut durch. Anschließend seihen Sie den Cocktail in eine gut gekühlte Cocktailschale ab und servieren ihn mit einem Trinkhalm.

Block and Fall
Zutaten:
• 3 cl Weinbrand
• 3 cl Cointreau
• 1.5 cl Pastis, Pernod
• 1.5 cl Calvados
Zubereitung: Mischen Sie die Zutaten auf einigen Eiswürfeln im Shaker gut durch und seihen Sie die Mischung in eine Cocktailschale ab. Dekorieren Sie das Glas mit beliebiger Garnierung.

Bologna
Zutaten:
• 2 cl trockener Vermouth
• 2 cl Aperol
• 2 cl Gin
• ½ Scheibe einer Zitrone
Zubereitung: Verrühren Sie die Zutaten mit dem Barlöffel in einem Mischglas. Anschließend seihen Sie den Cocktail in ein gut gekühltes Cocktailglas ab und garnieren den Cocktail, indem Sie die halbe Zitronenscheibe an den Rand de Glases stecken.

Bosom Caresser
Zutaten:
• 4 cl Weinbrand
• 2 cl Curaçao Orange
• 1 Spritzer Grenadine
• 1 Eigelb
Zubereitung: Geben Sie zerstoßenes Eis in den Shaker und schütteln Sie die Zutaten darauf gut durch. Anschließend seihen Sie den Cocktail in eine Cocktailschale ab und garnieren das Glas nach Belieben.

Campari Sherry & Tonic
Zutaten:
• 2 cl Campari
• 1 cl Sherry Fino
• 3 cl Tonic Water
Zubereitung: Geben Sie in ein Rührglas einige Eiswürfel und verrühren Sie darauf die Zutaten. Anschließend seihen Sie den Cocktail in ein Tumblerglas ab und dekorieren das Glas nach Belieben.

Campassionata
Zutaten:
• 3 cl Blutorangensirup
• 4 cl Campari
• 2 cl Zitronensaft
• 2 cl Maracujasaft
• 1 Orangenzeste
Zubereitung: Schütteln Sie die Zutaten auf Eiswürfeln im Shaker gut durch und gießen Sie den Cocktail in ein großes Tumblerglas ab. Mit der Orangenzeste im Glas garnieren Sie den Cocktail und servieren Sie ihn mit einem Rührstab.

Cointreauversial
Zutaten:
• 4 cl Cointreau Orangenlikör
• 1 cl Cranberrysaft
• 2 cl Lime Juice
• 1 cl Limettensaft
• 1 Scheibe einer Limette
Zubereitung: Geben Sie einige Eiswürfel in einen Shaker und schütteln Sie darin die Zutaten gut durch. Anschließend seihen Sie den Cocktail in eine gut gekühlte Cocktailschale ab und stecken die Limettenscheibe an den Rand des Glases.

Cranmelon
Zutaten:
• 4 cl Wassermelonenlikör
• 2 cl Gin
• 10 cl Cranberrysaft
Zubereitung: Geben Sie einige Eiswürfel in einen Shaker und schütteln Sie die Zutaten gut durch. Danach seihen Sie den Cocktail in eine Cocktailschale ab. Garnieren Sie das Glas nach Belieben.

Devils Advocate
Zutaten:
• 6,8 cl Gin
• 2 Spritzer trockenen weißen Vermouth
• 3,4 cl Crème de Raspberry
Zubereitung: Verrühren Sie Gin und Vermouth mit einem Barlöffel in einem Rührglas. Anschließend gießen Sie die Mischung in ein Martiniglas und geben die Crème de Raspberry dazu, welche über dem Boden des Glases schweben sollte.

Diabolo
Zutaten:
• 7 cl Rum
• 2 Spritzer Angostura
• 2 cl Triple Sec
• 2 cl trockener, weißer Vermouth
Zubereitung: Gießen Sie die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge auf zwei Eiswürfeln in ein Cocktailglas. Verrühren Sie den Cocktail und servieren Sei ihn mit beliebiger Garnierung.

Dodge
Zutaten:
• 7 cl Gin
• 1 Spritzer weißer Traubensaft
• 7 cl Cointreau
Zubereitung: Geben Sie einige Eiswürfel in den Shaker und schütteln Sie die Zutaten gut durch. Danach seihen Sie den Cocktail in eine gut gekühlte Cocktailschale ab.

Dunkin Cocktail
Zutaten:
• 4,5 cl Rye Whiskey
• 1,5 cl Williams Birne
• 1-2 Spritzer Angostura Bitter
• 1,5 cl Holunderblütenlikör
• 1 Zitronenzeste
Zubereitung: Verrühren Sie die Zutaten mit dem Barlöffel in einem Mischglas. Anschließend seihen Sie den Cocktail in ein gut gekühltes Martiniglas ab. Servieren Sei den Drink mit der Zitronenzeste, die Sie als Garnierung an den Rand des Glases hängen.

Encantada
Zutaten:
• 10 Minzeblätter
• 3,4 cl Limettensaft
• 3,4 cl Zuckersirup
• 6,5 cl Campo de Encanto Pisco de Peru
• Champagner zum Auffüllen
Zubereitung: Zermahlen Sie mit einem Stößel die Minzeblätter in einen Shaker. Danach schütteln Sie darin die weiteren Zutaten auf Eis gut durch, seihen die Mischung in eine Champagnerschale ab und füllen sie mit Champagner nach Wahl auf.

Estate:
Zutaten:
• 4 cl Aperol
• 4 cl Orangensaft
• 4 cl Grapefruitsaft
• 1 Spalte einer Zitrone
Zubereitung: Schütteln Sie die Zutaten auf Eis in einem Shaker gut durch und seihen Sie den Cocktail in ein Tumblerglas ab. Servieren Sei den Cocktail mit drei Eiswürfeln und der Zitronenspalte am Rand des Glases.

Fallen Leaves
Zutaten:
• 1 cl trockener Vermouth Dry
• 2 cl roter Vermouth Rosso
• 2 cl Calvados
• 1 Zitronenschale
Zubereitung: Verrühren Sie die Zutaten mit dem Barlöffel auf Eiswürfeln in einem Mischglas. Anschließend seihen Sie den Cocktail in ein gut gekühltes Cocktailglas ab. Mit der Zitronenschale im Glas garnieren Sie den Cocktail.

Final Ward
Zutaten:
• 2 cl ChartreuseVerte
• 2 cl Zitronensaft
• 2 cl Rye Whiskey
• 2 cl Maraschinolikör
Zubereitung: Schütteln Sie alle Zutaten auf mehreren Eiswürfeln im Shaker gut durch und seihen Sie die Mischung in ein Martiniglas ab. Garnieren Sie das Glas nach Belieben.

French Flamingo
Zutaten:
• 3 cl Wodka Absolut
• 1 cl Grenadinesirup
• 2 cl Cointreau
• 3 cl Limettensaft
• 1 Scheibe einer Limette
Zubereitung: Geben Sie einige Eiswürfel in den Shaker und schütteln Sie die Zutaten gut durch. Danach seihen Sie den Cocktail in eine gut gekühltes Aperitifglas ab und stecken die Limettenscheibe zur Garnierung an den Rand des Glases.

Friends
Zutaten:
• 2 cl Aperol
• 2 cl Gin
• 2 cl trockener Vermouth
• 1 Zitronenschale
Zubereitung: Verrühren Sie die Zutaten mit dem Barlöffel in einem Mischglas. Anschließend seihen Sie den Cocktail in ein gut gekühltes Cocktailglas ab. Mit der Zitronenschale spritzen Sie den Cocktail ab und geben diese als Garnierung ins Glas.

Frozen Daiquiri
Zutaten:
• 0.5 cl Gomme Sirup
• 2 cl Limettensaft
• 4.5 cl weißer Rum
Zubereitung: Geben Sie in den Shaker etwas zerstoßenes Eis in ein Gefäß und mixen Sie die Zutaten mit einen Elektromixer. Wenn die Mischung eine sämige Konsistenz angenommen hat, gießen Sie den Cocktail in eine Cocktailschale und servieren ihn mit einem Trinkhalm.

Genesis
Zutaten:
• 3 cl Aperol
• 1 cl Genever
• 4 cl Orangensaft
• Orangenschale
Zubereitung: Verrühren Sie die Zutaten auf drei Eiswürfeln mit dem Barlöffel in einem Old Fashioned Glas. Mit der Orangenschale garnieren Sie den Cocktail.

Gimlet
Zutaten:
• 6,5 cl Gin
• 3,5 cl Limonen Sirup
• 1 Spalte einer Limette
Zubereitung: Geben Sie einige Eiswürfel in den Shaker und schütteln Sie die Zutaten gut durch. Danach seihen Sie den Cocktail in eine Cocktailschale ab. Stecken Sie die Limettenscheibe zur Dekoration an den Rand des Glases.

Ginger Snap
Zutaten:
• 1 Spritzer Magenbitter
• 1,5 cl Bénédictine Orange
• 1,5 cl Domain de Canton Ginger Liqueur
• 5 cl Campo de Encanto Pisco de Peru
• 1 Schale einer Orange
Zubereitung: Geben Sie zerstoßenes Eis in den Shaker und schütteln Sie darauf die Zutaten gut durch. Anschließend seihen Sie den Cocktail in ein Cocktailglas ab und garnieren das Glas mit der Orangenschale.

Good Fellow
Zutaten:
• 1,5 cl Sirup Gomme
• 2 Spritzer Angostura
• 3,5 cl Cognac
• 3,5 cl Bénédictine Orange
Zubereitung: Schütteln Sie alle Zutaten im Shaker gut durch und seihen Sie den Cocktail über das Barsieb in ein Martiniglas ab.

Grüner Cosmopolitan
Zutaten:
• 100 g Kiwi
• 2 cl Wodka
• 3 cl Orangensaft
• 0,5 cl Zitronensaft
• 1 BL Zucker
• 1 Scheibe einer Kiwi
Zubereitung: Nachdem Sie die Kiwi geschält haben, pürieren Sie sie mit Orangen-, Zitronensaft und Puderzucker. Anschließend geben Sie die Masse mit Vodka und Eiswürfeln in einen Shaker. Nach dem Mixen gießen Sie den Cocktail über ein Sieb in ein Cocktailglas und garnieren es, indem Sie die Kiwischeibe an den Rand des Glases stecken.

Hugo
Zutaten:
• 2 cl Holunderblüten Sirup
• Trockener Prosecco zum Auffüllen
• 2 frische Minzeblätter
Zubereitung: Gießen Sie den Sirup in eine Sektschale, füllen Sie das Glas mit Prosecco nach Belieben auf und dekorieren Sie den Cocktail, indem Sie die Minzeblätter in das Glas legen.

Hurricane
Zutaten:
• 5 cl Rum
• 1 cl Grenadine
• 6 cl Orangensaft
• 5 cl Ananassaft
• 1,5 cl brauner Rum
Zubereitung: Schütteln Sie alle Zutaten auf Eiswürfeln im Shaker gut durch und seihen Sie die Mischung in ein Hurricane Glas ab, in welches Sie zuvor zerstoßenes Eis gegeben haben. Garnieren Sie den Cocktail, indem Sie Früchte nach Wahl bzw. der Saison an den Rand des Glases stecken.

 

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